Перспективы атомной энергетики - 10 Мая 2012 - Боровск.ucoz.ru

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Гость |

Главная » 2012 » Май » 10 » Перспективы атомной энергетики
15:59
Перспективы атомной энергетики
http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3572&mode=flat&order=1&thold=0
если вкратце - россия вперде +попил бабла.

буду сюда постить всякое.
 
Олег Цыганов обвиняется в хищении у госкорпорации более 100 млн рублей

В Москве начинается суд над бывшим высокопоставленным сотрудником концерна «Росэнергоатом» Олегом Цыгановым, обвиняемым в хищении у госкорпорации более 100 млн рублей.

По версии следствия, подсудимый в бытность начальником отдела маркетинга и тендеров концерна с несколькими коллегами по работе в период с 2004 по 2007 год украл деньги, выделенные на покупку запчастей для строительства хранилищ ядерных отходов.

Все подельники были задержаны. Однако в ходе расследования выяснилось, что у Цыганова прогрессирует психиатрическое заболевание. В итоге эксперты заключили, что болезнь не позволяет обвиняемому осознавать свои поступки и руководить своими действиями. Следствие пришло к выводу, что обвиняемый нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Его дело было выделено в отдельное производство и направлено в суд.

[Он не ведал, что творил!]
 

13 апреля в ОКБ «Гидропресс» с участием группы ОМОН численностью около 25 человек произведена спецоперация, сопровождаемая обысками, выемкой документов и задержаниями. Уголовное дело в отношении руководства ОКБ было возбуждено 30 марта. Оказывается, еще осенью прошлого года в ходе проверки силами Департамента внутреннего контроля и аудита Росатома, возглавляемого А.Локтевым, были выявлены многочисленные финансовые нарушения. Со стороны руководства Росатома предпринимались попытки спустить дело на тормозах, не выносить «сора из избы».
Однако, по инициативе ГУ по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России и Прокуратуры Московской области была проведена повторная проверка, факты злоупотреблений подтвердились, что и послужило поводом для задержания гендиректора ОКБ В.Мохова и зам.главного конструктора С.Сицкого по обвинению по ст. 159, ч.4 УК РФ. Речь идет о мошенничестве на сумму порядка 26 млн рублей.

Предположительно, были обналичены средства, предназначенные для реализации проекта ВВЭР-ТОИ, который входит в президентскую программу по модернизации экономики с общим объемом финансирования 10 млрд руб.

В Ульяновске арестованы заместитель начальника Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Соловейчик и директор Экспертного центра промышленного технадзора Ирина Казарина, подозреваемые в получении взяток. Об этом сообщает прокуратура Ульяновской области.

По версии следствия, в 2012г. 33-летний А.Соловейчик и 35-летняя И.Казарина неоднократно незаконно требовали от руководителей различных лицензированных экспертных организаций Ульяновской области передачи денежных средств в крупном размере. Получая через посредницу взятки, А.Соловейчик утверждал документацию промышленной безопасности опасных производственных объектов.

"3 мая 2012г. данные коррумпированные должностные лица были задержаны в ходе спецоперации работниками органов внутренних дел после получения очередных взносов возле кафе в городе Ульяновске",- говорится в сообщении.

Подельникам предъявлено обвинение по п.п."а,б,в" ч.5 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение организованной группой взяток в крупном размере, совершенное с вымогательством денежных средств).


Категория: Новости | Просмотров: 454 | Добавил: fRee | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
посидит полгода в элитной клинике на наркоте и выйдет . умеют же, могут! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]