Приветствую Вас Гость | RSS

fRee has created it!

Пятница, 19.04.2024, 07:06

Митинг ЛДПР 4 ноября 2012 г. Выступление Жириновского

Писарева назначили на должность главы администрации



2 августа 2012 г на заседании Городской Думы в Боровске был выбран новый глава администрации. Им стал депутат Законодательного Собрания Станислав Писарев. До этого он был назначен исполняющим обязанности главы администрации и в течение месяца находился на этой должности.

За столь короткий срок ему удалось решить проблемы, волновавшие население. В частности, вопросы водоснабжения, благоустройства, а также навести порядок в строительстве.

Присутствующий на заседании гордумы Председатель Законодательного Собрания Виктор БАБУРИН рекомендовал депутатам и вновь избранному главе посетить Спас-Деменский район и изучить опыт работы с населением по вопросам благоустройства с тем, чтобы и в Боровске комфортное проживание стало общим делом всего населения

Станислав Писарев по образованию экономист, закончил Московский гуманитарно-экономический институт. Ранее руководил бизнесом: привлекал инвесторов в наш регион, занимался строительством. Чуть позже, увлекшись законотворчеством в составе депутатского корпуса Законодательного Собрания, Станислав Вячеславович ушел из бизнеса.

Каждое утро, приезжая на работу, Станислав Писарев совершает уже ставшую традиционной прогулку по Боровску. Таким образом он не только знакомится с городом, но и строит план работы: здесь надо выкосить траву, а здесь колодец в порядок привести… А на утренней планерке сотрудники администрации получают оперативные задания.

«Меня огорчает состояние памятников культуры, - говорит он, - и это надо срочно исправлять». Например, с помощью средств инвесторов, в привлечении которых Писарев поднаторел, работая в бизнесе. Но, главное, считает он, сохранить облик старинного города с богатой историей и солидным культурным наследием. «Все проблемы будут детально обсуждаться на градостроительном совете, - отмечает и.о. главы администрации райцентра, - и при принятии решений я буду ориентироваться на мнение общественности».

Признание дорог бесхозными как-то не удалось

Прокуратура Боровского района в судебном порядке потребовала от местной администрации принять на учет 70 бесхозяйных дорог


Прокуратура Боровского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены бесхозяйные объекты недвижимого имущества – 70 дорог на территории г.Боровска. Вы только вдумайтесь в это число - 70!

Решением Городской Думы муниципального образования ГП «город Боровск» администрации МО ГП «город Боровск» поручено обратиться в установленном порядке в Управление Федеральной регистрационной службы по Калужской области с заявлением о постановке на учет в качестве бесхозяйных объектов недвижимого имущества - дорог, расположенных на территории города.

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» органы местного самоуправления в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.

Однако администрация заявления о принятии на учет дорог в установленном порядке не направила, мероприятия по принятию на учет бесхозяйного имущества не проводятся.

Наличие бесхозяйной автомобильной дороги в г.Боровске представляет опасность пешеходов и водителей, нарушает права граждан на безопасные условия движения по дороге, гарантированные государством.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковые заявления о понуждении администрации МО ГП «г.Боровск» принять на учет бесхозяйное имущество - дороги.

Суд согласился с доводами прокурора, изложенными в исках, и удовлетворил их.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.

Перспективы атомной энергетики

http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3572&mode=flat&order=1&thold=0
если вкратце - россия вперде +попил бабла.

буду сюда постить всякое.
 
Олег Цыганов обвиняется в хищении у госкорпорации более 100 млн рублей

В Москве начинается суд над бывшим высокопоставленным сотрудником концерна «Росэнергоатом» Олегом Цыгановым, обвиняемым в хищении у госкорпорации более 100 млн рублей.

По версии следствия, подсудимый в бытность начальником отдела маркетинга и тендеров концерна с несколькими коллегами по работе в период с 2004 по 2007 год украл деньги, выделенные на покупку запчастей для строительства хранилищ ядерных отходов.

Все подельники были задержаны. Однако в ходе расследования выяснилось, что у Цыганова прогрессирует психиатрическое заболевание. В итоге эксперты заключили, что болезнь не позволяет обвиняемому осознавать свои поступки и руководить своими действиями. Следствие пришло к выводу, что обвиняемый нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Его дело было выделено в отдельное производство и направлено в суд.

[Он не ведал, что творил!]
 

13 апреля в ОКБ «Гидропресс» с участием группы ОМОН численностью около 25 человек произведена спецоперация, сопровождаемая обысками, выемкой документов и задержаниями. Уголовное дело в отношении руководства ОКБ было возбуждено 30 марта. Оказывается, еще осенью прошлого года в ходе проверки силами Департамента внутреннего контроля и аудита Росатома, возглавляемого А.Локтевым, были выявлены многочисленные финансовые нарушения. Со стороны руководства Росатома предпринимались попытки спустить дело на тормозах, не выносить «сора из избы».
Однако, по инициативе ГУ по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России и Прокуратуры Московской области была проведена повторная проверка, факты злоупотреблений подтвердились, что и послужило поводом для задержания гендиректора ОКБ В.Мохова и зам.главного конструктора С.Сицкого по обвинению по ст. 159, ч.4 УК РФ. Речь идет о мошенничестве на сумму порядка 26 млн рублей.

Предположительно, были обналичены средства, предназначенные для реализации проекта ВВЭР-ТОИ, который входит в президентскую программу по модернизации экономики с общим объемом финансирования 10 млрд руб.

В Ульяновске арестованы заместитель начальника Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Соловейчик и директор Экспертного центра промышленного технадзора Ирина Казарина, подозреваемые в получении взяток. Об этом сообщает прокуратура Ульяновской области.

По версии следствия, в 2012г. 33-летний А.Соловейчик и 35-летняя И.Казарина неоднократно незаконно требовали от руководителей различных лицензированных экспертных организаций Ульяновской области передачи денежных средств в крупном размере. Получая через посредницу взятки, А.Соловейчик утверждал документацию промышленной безопасности опасных производственных объектов.

"3 мая 2012г. данные коррумпированные должностные лица были задержаны в ходе спецоперации работниками органов внутренних дел после получения очередных взносов возле кафе в городе Ульяновске",- говорится в сообщении.

Подельникам предъявлено обвинение по п.п."а,б,в" ч.5 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение организованной группой взяток в крупном размере, совершенное с вымогательством денежных средств).


Митинг ЛДПР на Пушкинской площади

На митинге ЛДПР давали дезодорант "Жириновский".


А на митинге КПРФ было унынье.


Жириновский, или будет хуже!




Житель Добрино катался на лодке, привязанной к автомобилю

10 марта в районную больницу города Боровск Калужской области был доставлен житель д. ДОБрино с диагнозом «гематома лица», который вскоре скончался.

Как выяснилось позднее, мужчина получил травму при катании на надувной резиновой лодке, привязанной к автомобилю ВАЗ. При движении транспортного средства в районе 86 километра дороги «ДОБрино-Ильинское» произошел удар лодки о землю, затем она перевернулась, в результате чего мужчина получил травму, которая привела к смерти.

Боровчане выбрали Путина

Выборы президента России, прошедшие 4 марта, признаны состоявшимися. Победа досталась Владимиру Путину.


В Боровском районе проголосовало 28685 человек, показав стабильный процент избирательской активности - 68,38%. Из них 2470 боровчан проголосовали вне избирательных участков, 854 человек отдали свои голоса по открепительным удостоверениям, 384 бюллетеней были признаны недействительными.

Процентные показатели по каждому из пяти кандидатов в президенты, схожи с общероссийскими: Владимир Жириновский набрал 2686 голосов (9,37%), Геннадий Зюганов - 5058 (17,64%), Сергей Миронов нашел поддержку у 1151 боровчан (4,01%), за Михаила Прохорова проголосовало 2132 человека (7,43%), и доминирующее большинство - 17265 жителей Боровского района - выбрало Владимира Путин (61,55%).

Сторонники «Единой России» отметили победу своего кандидата митингами, прошедшими во всех регионах страны. Не стал исключением и Боровский район, где к всеобщему ликованию присоединились 6 марта.

Люди разного возраста, национальности, вероисповедания пришли, чтобы почувствовать свое единство, ощутить вкус победы, которую они одержали 4 марта, отдав свои голоса за стабильность и дальнейшее процветание нашей страны. 
Вспоминали голодные и нестабильные 90-е годы, когда были пусты прилавки магазинов, месяцами ждали зарплату и чувствовали постоянный страх потерять работу.

Говорили о тех переменах, которые состоялись в стране с приходом Владимира Путина, рассказывали о вкладе активистов района в победу на выборах 4 марта — о работе в Народном фронте, в избирательных штабах. Выборы проходили прозрачно, честно и без происшествий. Наша страна и дальше будет стабильно развиваться, чтобы жизнь ее граждан с каждым годом, днем была лучше.

Приняв участие в митинге по подведению итогов выборов Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года, участники митинга выражают удовлетворенность их результатами и констатируют, что они были предсказуемы по предвыборной активности населения Боровского района Калужской области, большинства граждан России.
Участники митинга заявляют, что победа Президенты Путина Владимира Владимировича — это пример честной борьбы. Мы отстояли право на стабильность и развитие страны. Мы не дадим усомниться в результатах нашего голосования.

Слава России! Россию не отдадим в чужие руки! Путин — это сильная, свободная, демократическая Россия!

Хороший порох в России начнут производить не раньше 2016 года

Часть российских пороховых заводов переоборудуют, остальные перепрофилируют или закроют


К 2016 году Россия планирует полностью переоснастить пороховые заводы для производства нового качественного пороха. Для этого на заводах полностью заменят оборудование — поставят новые компактные печи, сушилки и автоклавы для формирования микросмесей. Старое оборудование придется выбросить или продать. А площадь производств после модернизации значительно уменьшится, что приведет к высвобождению земель пороховых заводов.

— Создание производств на новых промышленных площадках в настоящее время прорабатывается. Все НИОКР по разработке новых рецептур порохов и технологий их производства выполняются силами российских специалистов, — сообщили в Минпромторге, подтвердив, что порох, который сейчас выпускается российскими предприятиями, сильно устарел.

Вице-премьер по ОПК Дмитрий Рогозин ранее заявлял в Совфеде, что российский порох не соответствует мировому уровню.

— Те виды пороха, которые сейчас производятся в России, делаются по технологиям 1970-х годов, и они значительно устарели. Их низкая энергетика снижает эффективность стрельбы, а чувствительность к внешним воздействиям попросту опасна — пожары на складах — во многом вина старых видов пороха.

Особенность новых технологий в создании микросмесей различных веществ. Благодаря этому достигаются высокие показатели энергетики и устойчивость к внешним воздействиям. Речь идет о так называемой тонкой химии, использующей нанотехнологии, где дозировки измеряются тысячными долями процентов. Микроскопические добавки строго определенного количества вещества существенно меняют свойства порохов — нынешнее производство такой точности не позволяет. 

Сейчас прорабатывается вопрос создания новых площадок по производству пороха, поскольку действующие заводы оказались в зоне городской застройки. В ведомстве не исключают, что модернизировать планируется только часть заводов, остальные будут перепрофилированы или закрыты.

Внедрение новых компактных технологических линий повлечет за собой сокращение территорий существующих промышленных площадок, самые крупные из которых — Тамбовский и Казанский заводы.

Ожидается, что к 2016 году Минобороны должно снизить объемы госзаказа по пороху в пять раз — в год предприятия должны будут производить 20–30 тыс. т нового пороха.
http://www.izvestia.ru/news/517962

С наступающим!

Взгляните на ель, как изящны её формы. Это вам не пластмассовая конусоидальная поделка.

1 2 »