х/ф Президент Линкольн: Охотник на вампиров - 22 Июня 2012 - Боровск.ucoz.ru

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Гость |

Главная » 2012 » Июнь » 22 » х/ф Президент Линкольн: Охотник на вампиров
01:42
х/ф Президент Линкольн: Охотник на вампиров


"Линкольн против вампиров" — классический пример фильма, когда делавшие его люди хорошо знали, что от картины с подобным названием ожидает зритель и сняли ровно то, что зритель хотел увидеть. Позвольте провести аналогию. Когда мы видим на афише слово "Прометей" и еще, чуть пониже, имя "Ридли Скотт", мы ожидаем харизматичных запоминающихся персонажей, логичных действий и интригующего до последней секунды сюжета, свободного от несуразностей и роялей в кустах. В случае с "Линкольном" не оправдать ожиданий было бы чертовски трудно просто потому, что никаких ожиданий в общем-то не было. Что нормальные люди хотят видеть в фильме с названием "Президент Линкольн против вампиров"? Кадров, в которых здоровенный дядька в шляпе лихо машет топором и рубит в капусту назойливых кровососов. В эпоху засилья "Сумерек" на киноэкранах это был бы как бальзам на душу. И нам на помощь опять приходит 16-й президент США, однажды уже отменивший рабство и объединивший север и юг.
Здесь, пожалуй, кроется основная проблема фильма для проката в России. Фигура Линкольна, конечно, многим известна, но, если бы злобных упырей крошил, скажем, Петр Первый, отклик со стороны российского зрителя мог быть иным. В остальном картина не разочаровывает ни на минуту. Авраам Линкольн бодро орудует топором и огнестрелом в доме, на улице, на крыше несущегося по падающему мосту поезда, а в перерывах отменяет рабство и воюет с конфедератами. Сцены патриотично-исторического занудства несколько смазывают впечатление от второй половины фильма, но и они полностью испортить интерес от просмотра не могут.
Об игре актеров можно сказать, что игра актеров в фильме присутствует. Визуально все выглядит на «хорошо». Ночные сцены с постоянным туманом, ветром, размытыми огнями уличных фонарей, зловещими силуэтами деревьев и убогих хижин воспринимаются отлично. Дневные пейзажи слабее. После Коэновской "Железной хватки" даже как-то несерьезно. Но, наверное, я многого хочу.
Подводя итог, хочется сказать несколько слов о современном кино. Сейчас Голливудом предпринимаются робкие попытки перенести в блокбастеры элементы кинематографического трэша. Попытки, как правило, неудачные. В качестве примеров можно вспомнить "Планету страха" или даже "Мачете" Родригеса. У "Линкольна", на мой взгляд, это удалось намного лучше. Если вам близка сама идея подобных фильмов — смело идите в кино.

Плюсы:
+ Линкольн действительно рубит вампиров топором на протяжении всего фильма. Хоть в этот раз нас не обманули.
+ Бекмамбетовские приемы замедленной съемки и наезжающей камеры смотрятся органично и не режут глаз. Постановка экшн-сцен на очень высоком уровне.

Минусы:
- Моменты патриотического занудства интересные только патриотам США смазывают впечатление от второй половины фильма.
- Близкий сердцу каждого облик бородато-цилиндрического Линкольна занимает от силы треть фильма. В основном показывают молодого Авраама. В фильме он нечасто носит цилиндр и не настолько суров, как хотелось бы.
Категория: Кино | Просмотров: 1522 | Добавил: Niddy | Теги: серебреный топор, Линкольн, серебренный топор, серебряный топор, президент Линкольн, Прометей, 16-й президент США, Ридли Скотт, Охотник на вампиров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
ща просмотров срубим) надо в тегах только хф написать biggrin

1  
Допиши )) Я парочку вписал но хз не умею теги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]