Эпос о Тронине. "Бойня на трассе шестьдесят шесть" - 2 Октября 2011 - Боровск.ucoz.ru

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Гость |

Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Эпос о Тронине. "Бойня на трассе шестьдесят шесть"
21:54
Эпос о Тронине. "Бойня на трассе шестьдесят шесть"
Первые две главы. В дальнейшем будет еще дофига!



Летом на юге темнеет поздно.

Восемь часов минуло и над пустынной, как кошелек байкера, трассой шестьдесят шесть нависла томительная духота августовского вечера, когда вдруг агрессивный грохот моторов проник в пустошь, а по дороге пронеслись со скоростью в добрые девяносто миль блестящие хромом и дышащие выхлопом мотоциклы. Их было чуть менее двадцати: японцы и американцы, многие со следами модификации. Байкеры. Каждый из них стремился предать своей машине грозный и роскошный вид, но, и с этим невозможно было поспорить каждому, кто хоть раз встречал по дороге эту процессию, никто и никогда не смог бы затмить ездока, возглавлявшего процессию, обладателя поистине уникального транспортного средства. Чоппер, внушительный по своим размерам, с грозным рыком выдыхал из четырех своих выхлопных труб, упираясь в дорогу своим огромного диаметра передним колесом в добрые двадцать, а то и двадцать пять дюймов, увенчанным огромной, с голову младенца, фарой и “фирменным” высоким рулем. Это был король всех мотоциклов, и человек, совладавший с ним, величественно восседал на широком сиденье, словно Александр Македонский, приручивший строптивого Буцефала. Одинокий ржавый указатель возвестил о близости придорожного мотеля. Мотоциклы пронеслись мимо него так быстро, что будь рядом сторонний наблюдатель, он не смог бы разглядеть ничего, кроме слепящих огней и развевающихся на встречном ветру байкерских бород.
Мотель “Три дерева” и правда расположился всего в двух милях от указателя, и именно к нему байкеры держали свой путь. Это была граница, крайняя точка, до которой величайший из великих позволил себя проводить. Когда остаток пути был пройден, люди расположили свои мотоциклы на узкой, пустующей все триста дней в году стоянке, и расположились в тесном холле мотеля, являющимся, по совместительству, баром, рестораном, местом отдыха и драки. Обладатель самого величайшего мотоцикла вошел последним. Собравшиеся внимательно смотрели в его сторону. Да, это был широкий и могучий человек, обладающий поистине роскошной бородой, но важность, с которой он шел, пристальный и властный взгляд предупреждали: перед нами некто больший, чем просто верзила-байкер. Каждый обладатель чоппера, или даже тот, кто мечтал о нем, даже обладатель сраного японца, а не роскошного харлея - все знали о Троне. Трон слыл легендой уже двадцать лет назад, но когда он из легенды начал трансформироваться в живое божество, возраст начал напоминать о себе. С этого дня, с этой минуты, он решил покинуть пост главы всех байкеров и уйти в вольное плавание.
Люди, наконец, преодолели болезненное смущение, царившее первые минуты и стали по одному собираться вокруг Трона, обмениваясь с ним и друг с другом несколькими дежурными фразами. Постепенно обстановка стала непринужденной, заиграла музыка, под потолком витала легкая сигаретная дымка. Молодой байкер подошел к Трону и завел разговор.
- Может останешься с нами?
- Нет, Иван.
- Почему?
- У каждого из нас в жизни есть тот поворотный момент, когда нужно принять решение. Жизнь байкера - это бурный горный поток, а не лужа возле деревенского сортира. Люди аморфно барахтаются в дерьме всю жизнь, мы же мчимся в бурном потоке. Но недостатком этого является то, что, сделав выбор, в какой рукав бурной реки проследовать, ты уже не сможешь развернуть плот обратно и вернуться. Я сделал свой выбор много дней назад, мой поворотный момент уже далеко позади.
Затем Трон поднялся во весь рост и обратился ко всем присутствующим:
- Братья мои, байкеры, вольные путешественники. Более двадцати лет я, как любящий отец, направлял вас. Вместе мы прошли через многое. Но... к черту пафосные речи, давайте напьемся сегодня как свиньи. Я еще неделю назад договорился с директором мотеля и он запасся двадцатью ящиками бухла специально к сегодняшнему дню. А теперь, на штурм винного погреба!
С важным видом, расталкивая всех боками, Трон вломился в толпу и расталкивая ошарашенных людей ринулся вниз в подвал. После секундного замешательства, люди похватали скатерти, флаги, кружки - все, что подвернулось под руку - и с громкими криками нараспев безумной толпой ворвались вслед за ним. Небо, тем временем, затянулось августовской звездной чернотой.

В таких захолустных городках всегда найдется кто-то, готовый заплатить за тебя.

Незаметно для себя миновав раскачивающийся на ветру указатель “Парадайз сити”, байкер оказался посреди пыльного городка, затерянного в глуши. Не встретив на улице людей, Трон припарковал железного коня возле дома, обозначенного как бар “Три дня пившая и потому пьяная лошадь” и, уперев руки в бока, неспеша поднялся по скрипящим ступенькам внутрь.
Скудное убранство внутри отражало пустынный уличный пейзаж, только людей здесь было больше. Трон приподнял очки и осмотрелся: несколько крепко сбитых столов со стульями, барная стойка и покрывшееся паутиной старое пианино. Старики, усевшиеся в темном углу за бутылкой самогона, подозрительно косились на него, а остальным, как будто бы не было никакого дела. Трон заприметил бармена и подошел к нему.
- Мне бы что-нибудь самое тупое, что можно похавать и пинту пива, какое есть.
- О’кей сэр. Вы проездом здесь?
- Да, как догадался?
Бармен протер стакан и налил пивка из бочки и отдал пару коротких команд прислуживающей кухарке.
- Ваш мотоцикл за милю слышно, сэр. Во вторых, все местные на работах, днем здесь только алкаши...
- Са-ам ты алкаш! - донесся из темного угла старческий голос. Бармен в сердцах плюнул и отмахнулся.
Десять минут спустя Трон получил тарелку с какой-то полусъедобной дрянью (когда-то было цыпленком) и кружку пива. Какое-то время все было спокойно. Но в городках, подобных Парадайз сити, затишье продолжается недолго. В бар внезапно зашли двое, осмотрелись и направились прямиком к Трону. Наконец, один из них взял стул и непринужденно уселся напротив байкера, а его друг встал рядом.
- Не местный здесь? - в речи незнакомца, сидящего напротив, прослеживалась издевка и даже вызов. Трон привык в подобных случаях сохранять спокойствие: он ничего не ответил.
- Это твой байк снаружи стоит? Клевый. - незнакомец переглянулся с другом, тот согласно закивал. - Я никогда раньше на таких не ездил.
Трон по-прежнему молчал и пил пиво. Незнакомец за столом нахмурился.
- Я бы прокатился на нем сейчас, если ты не против. Покатаюсь и верну. Мы ребята честные, да Джим? - Джим оскалился всей своей щетинистой рожей в жалкой попытке изобразить дружелюбие. - Ну как, дашь покататься?
Трон заметил, что ситуация несколько изменилась. Теперь Джим скалился еще отвратительнее, а человек за столом вытащил шестизарядный кольт и направил его на байкера. Трон допил пиво, поставил кружку на стол, вытер бороду левой и полез в карман куртки за ключами.
- Какая доброта... - незнакомец не успел закончить: Трон схватил другой рукой вилку и богатырским ударом пригвоздил руку с револьвером прямиком к дубовому столу. Первые полсекунды негодяй даже ничего не понял. Этого оказалось достаточно, чтобы увернуться с траектории выстрела. Истекая кровью и источая проклятья, бандит нажал на курок, что-то неподалеку разбилось и разлетелось кучей стеклянных осколков. Скалящийся Джим после секунды крайнего удивления полез в кобуру за пистолетом, Трон подбежал и мастерски пробил ему правой в ухо. Противник потерял равновесие и отлетел на соседний стол, сметая посуду. Раздался еще один выстрел. Скалящийся Джим скорчился на столе и схватился за ногу - случайно выстрелил его пистолет. Трон развернулся. Второй бандит тем временем освободил руку от вилки и почти оправился от шока. Трон схватил его за волосы и энергично пару раз приложил об стол лицом. Разлегшийся на столе Джим, тем временем, освободил оружие из кобуры и, прикрывая рану левой рукой, прицелился в байкера. Трон схватил со стола револьвер. Два выстрела разорвали тяжелый горячий воздух в один момент. Джим откинул голову на стол, залитый кровью. Трон какое-то время еще стоял с дымящимся кольтом в руке. “Хмм!” - хмыкнул он. На куртке не было ни единой дырки, рубашка и даже борода были целы. Он отошел метр в сторону и посмотрел назад. В спинке стула, занятого вторым нападавшим, зияла дыра. Через несколько секунд капли крови тонкой паутинкой стали просачиваться через нее и, стекая по рассохшимся от времени деревянным волокнам досок, падать на пол, окрашивая пыльные половицы в грязно-бурый цвет. “Сорок четвертый калибр,” - предположил Трон и, выкинув револьвер, которым мгновение назад убил Джима, взял его оружие из скрюченной руки. Бар тем временем почти опустел. Лысина бармена сверкала откуда-то из под барной стойки. Обыскав карманы убитых, Трон взял в руки кошелек сидящего трупа с доброй сотней баксов и, проходя мимо бара, небрежно бросил оный на стойку.
- Сдачи не надо.

Видимо, стрельба привлекла должное внимание или кто-то из поспешно умотавших посетителей доложил соответствующим лицам: на выходе из “Пьяной лошади” байкера поджидал человек в форме шерифа. Он благоразумно не стал направлять на незнакомого человека оружие, а лишь наклонил широкие непроницаемые солнечные очки, и из под полов шляпы показалась пара цепких орлиных глаз.
- Шериф Мисхэп, - представился он сухо, но буднично, - пройдемте ко мне в кабинет.
Трон пожал плечами и проследовал за шерифом. Интуиция и опыт подсказывали ему, что если человек не тычет в тебя стволом в первую минуту знакомства, то с ним всяко можно договориться. Шериф Мисхэп был из тех, с кем можно договориться. Когда они вошли в кабинет, он предложил байкеру присесть и сам уселся напротив за стол.
- Виски?
- Не откажусь.
Шериф разлил по двум граненым стаканам Джек Дэниелс, который хранился у него в сейфе вместе с огнестрельным оружием и документами.
- Ты ведь не местный, байкер. Хочешь знать, кого ты застрелил сегодня в баре?
- Ну, мне больше интересно узнать, есть ли в вашем городе красивые девочки.
Трон безмятежно развалился в кресле со стаканом виски в руке. Шериф вздохнул.
- Этим городом управляет мэр... бандит по имени Джон Стрихнин. Двое убитых из его банды. По-хорошему я должен сейчас запереть тебя в тюрьму за двойное убийство...
Трон молча кивнул. Шериф Мисхэп продолжил.
- Но тогда ты, будь уверен, не доживешь до следующего утра. Мэр вставляет мне палки в колеса. Я не могу бороться с этими мразями законными методами. Сижу здесь, как осел, связанный этими гребаными правилами! Мисхэп подорвался и рассерженно бросил папку с бумагами в стену. А ты, байкер, мог бы мне помочь и избавить город от уродов.
Тронин вопросительно посмотрел и почесал бороду.
- Говори по существу шериф. Я же не твое начальство.
- Я отпущу тебя, обеспечу оружием и информацией. Ты очистишь город от мразей и принудишь Стрихнина к ответу. Такое предложение.
- И какие гарантии, что ты меня отпустишь, а я через минуту не буду лететь на своем чоппере по американским равнинам?
- Никаких. Твое дело, байкер.
Трон вылез из кресла и подошел к шерифу. В его глазах горела решимость. Мисхэп посмотрел на него сурово.
- Не буду кривить душой, тебе скорее всего придется убить всех этих людей.
- Знаешь, шериф Мисхэп, в жизни я делал вещи и похуже. Я согласен.
Трон взял из сейфа полицейский дробовик, два полуавтоматических кольта и еще одну бутылку виски. “Это мне тоже понадобится” - пояснил он. Мисхэп разложил перед ним фотографии и назвал имена. Это сам Стрихнин собственной персоной, Вроцлав Островски - поляк, Чеб и Сандра Хат. Все эти гнусные рожи на фотографиях - важные шишки в местном криминале. Расправишься с ними, остальные разбегутся. Наркоторговля, похищения ради выкупа, незаконная добыча алмазов, заказные убийства - эти ребята занимаются всем, что приносит доход. Кое что из их занятий даже не противозаконно. Например, Островски коллекционирует антиквариат. Убъешь его, можешь забрать, что понравится.
- Девчонка во главе банды. Как такое получилось?
- Сандра? У нее отец был крупным магнатом. Доченька впитала от него все самые гнусные качества, прибавив к ним новые. Знать бы, сколько непокорных рабочих похоронено в ее алмазных карьерах.
Трон присвистнул.
- А что вот этот перец?
- Чеб на вид старик стариком, но по жестокости с ним мало кто сравнится. Он никому не подчиняется, даже мэру, но “делает услуги” - убивает всех подряд, на кого косо посмотрит верхушка. Перерезать человеку горло - это для него, как выкурить сигарету.
Трон потушил свою сигарету, окинул взором фотографии на столе и, напоследок, глотнул вискаря из горла бутылки.
- Есть здесь запасной выход?
- Да, там за коробками. И это... я буду помогать, как только могу.
- Ладно.
Трон снисходительно махнул рукой и вышел. Впереди ему предстояло то, что впоследствии назовут “бойней на трассе шестьдесят шесть”.
Категория: Кино | Просмотров: 346 | Добавил: Nidhoggr1973 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Жду продолжения.

3  
О да, ооо да )
Хотя хз когда до него дойдет )

2  
Охуенно!Надо издать книгу про Трона по-любому!Я серьезно.Сам кстати тоже сейчас пишу=)Про будни обычного подольского "повара смерти". Наркота, бандиты, безумие и злые духи инсайд;)

1  
Надир, молодца! Кинешь потом сюда бета-версию? )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]