Батурин запросил за дом Наполеона 6,5 миллиона рублей. - 20 Июня 2012 - Боровск.ucoz.ru

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Гость |

Главная » 2012 » Июнь » 20 » Батурин запросил за дом Наполеона 6,5 миллиона рублей.
20:28
Батурин запросил за дом Наполеона 6,5 миллиона рублей.


Напомним о событиях, которые происходили вокруг этого дома. Этот памятник архитектуры, включенный в 2007 году в списки объектов культурного наследия, сегодня находится в частной собственности.

Депутаты законодательного районного собрания МО «Боровский район» внесли в список на продажу исторический дом по улице Ленина, 12. Виктор Батурин приобрел этот трехэтажный дом постройки XVIII века по договору с районной администрацией в 2008 году.

Согласно договору Батурин должен был за свой счет восстановить внешний облик здания, представляющего историческое значение для страны. В течение полугода бизнесмен добросовестно выполнял свои обязательства, но затем забросил свое боровское имущество и не реагировал на напоминания со стороны чиновников областного министерства культуры.


Судебные приставы арестовали дом за невыполнение обязательства отреставрировать это историческое место. Дом №12 на улице Ленина, который является одним из ранних каменных строений города Боровска и датирован ХVIII веком, в котором в своем время побывало три императора. В этом доме ночевал Наполеон Бонапарт, отступая под натиском русской армии.

Но вот аресты и продажа имущества известного бизнесмена с невыполнением им обязательств по восстановлению здания не связаны. Причины ареста кроются в бракоразводном процессе Виктора Батурина и его жены Яны Рудковской. Районной администрацией ведутся переговоры с нынешним собственником здания о его выкупе либо отчуждении в муниципальную собственность.


Категория: Скандалы | Просмотров: 410 | Добавил: fRee | Теги: депутаты, чиновники, батурин, рудковская, Ленина 12, дом Наполена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]